給食 9月2日(月)
- 公開日
- 2019/09/02
- 更新日
- 2019/09/02
今日の給食
本日のメニュー
チンジャオロースー丼
牛乳
玉子スープ
ぶどう寒天
今日は、豚肉とピーマンの細切り炒め、「チンジャオロースー丼」です。下味をつけ、片栗粉をまぶした細切り肉とピーマン、たけのこを油通ししてから炒め、調味料を加えて仕上げました。今日も生徒は、よく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
チンジャオロースー丼
牛乳
玉子スープ
ぶどう寒天
今日は、豚肉とピーマンの細切り炒め、「チンジャオロースー丼」です。下味をつけ、片栗粉をまぶした細切り肉とピーマン、たけのこを油通ししてから炒め、調味料を加えて仕上げました。今日も生徒は、よく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度