給食 8月29日(木)
- 公開日
- 2019/08/29
- 更新日
- 2019/08/29
今日の給食
本日のメニュー
冷やし中華
牛乳
さつま芋とアーモンドのごまサラダ
フルーツのヨーグルト和え
今日は、5種類の具が入った「冷やし中華」です。
1、鶏肉を生姜汁・酒・しょうゆで煮たもの。
2、卵に砂糖・塩を加え鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りにした錦糸卵。
3、ハムを蒸したもの。
4、もやし、きゅうり・人参を千切りにして、下茹でしたもの。
5、トマトを湯むきしたものです。
麺も茹でた後、配食しやすいように1つ1つ丸めました。今日も生徒は、よく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。