給食 5月17日(金)
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
今日の給食
本日のメニュー
ごまご飯
牛乳
トビウオシューマイ
ビーフン入り野菜炒め
豆腐と玉子スープ
赤肉メロン
今日は、八丈島から産地直送「トビウオ」を使った「トビウオシューマイ」です。トビウオミンチの他、6種類の食材を調味した具をシューマイの皮に包み、蒸しました。調理師さんは、手際よく860ケのシューマイを包んでくれました。生徒は、よく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
ごまご飯
牛乳
トビウオシューマイ
ビーフン入り野菜炒め
豆腐と玉子スープ
赤肉メロン
今日は、八丈島から産地直送「トビウオ」を使った「トビウオシューマイ」です。トビウオミンチの他、6種類の食材を調味した具をシューマイの皮に包み、蒸しました。調理師さんは、手際よく860ケのシューマイを包んでくれました。生徒は、よく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度