給食 4月24日(水)
- 公開日
- 2019/04/24
- 更新日
- 2019/04/24
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
手作りいちごジャムサンド
牛乳
小松菜サラダ
春野菜のシチュー
今日は、旬のいちごを使った「手作りいちごジャムサンド」です。
鍋に砂糖をまぶしたいちごを入れ火にかけ、あくを取りながら2時間煮ました。何工程もあり手間がかかりましたが、生徒はよく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
手作りいちごジャムサンド
牛乳
小松菜サラダ
春野菜のシチュー
今日は、旬のいちごを使った「手作りいちごジャムサンド」です。
鍋に砂糖をまぶしたいちごを入れ火にかけ、あくを取りながら2時間煮ました。何工程もあり手間がかかりましたが、生徒はよく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度