給食 4月19日(金)
- 公開日
- 2019/04/22
- 更新日
- 2019/04/22
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
ハタハタのから揚げ
アーモンド和え
よもぎケーキ
今日は、旬のよもぎを使った手作り「よもぎケーキ」です。
よもぎは、独特の香りがあり、草餅の緑の材料やお灸のもぐさとしても有名です。今日も生徒は、全体的によく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
ハタハタのから揚げ
アーモンド和え
よもぎケーキ
今日は、旬のよもぎを使った手作り「よもぎケーキ」です。
よもぎは、独特の香りがあり、草餅の緑の材料やお灸のもぐさとしても有名です。今日も生徒は、全体的によく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度