学校日記

給食 4月17日(水)

公開日
2019/04/22
更新日
2019/04/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121605?tm=20240305134736

本日のメニュー

 コロッケバーガー
 牛乳
 海藻サラダ
 トマトスープ
 清見オレンジ

 
 今日は、「コロッケバーガー」です。
給食室では、パンに切り込みを入れてオーブンで焼く作業、蒸して潰したじゃが芋・豚ひき肉・玉葱・ひじきで作った具を成形して油で揚げる作業、コロッケにソースをつけてパンに挟む作業と朝から大忙しでした。生徒の食べ残しはほとんどなく、作り甲斐がありました。今日は、嬉しいことに「食べ残し0」、「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました。