学校日記

給食 3月19日(火)

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121595?tm=20240305134736

本日のメニュー

 お赤飯
 牛乳
★から揚げ
 菜の花和え
 紅白すまし汁
★パンプキンタルト

 今日は、「3年生卒業お祝いメニュー」です。
お赤飯は、ささげの煮汁+水でもち米を吸水して、6回に分け蒸しました。また、1ー1、1−3「おかずの部 第2位リクエスト」★から揚げ、3−3「デザートの部 リクエスト」★パンプキンタルトを作りました。3年生は、中学校最後の給食だったので「食べ残し0」「あと一口で食べ残し0」…とよく食べてくれました。

 給食後、3年生から、お礼の手紙と一緒に「もう、給食を食べられないのは残念ですが、高校生になったらお昼をバランスよく食べます。」と嬉しい言葉をいただきました。3年生の皆さん、毎日給食を残さずに食べるよう、努力をしてくれてありがとうございました。