給食 3月19日(火)
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
今日の給食
本日のメニュー
お赤飯
牛乳
★から揚げ
菜の花和え
紅白すまし汁
★パンプキンタルト
今日は、「3年生卒業お祝いメニュー」です。
お赤飯は、ささげの煮汁+水でもち米を吸水して、6回に分け蒸しました。また、1ー1、1−3「おかずの部 第2位リクエスト」★から揚げ、3−3「デザートの部 リクエスト」★パンプキンタルトを作りました。3年生は、中学校最後の給食だったので「食べ残し0」「あと一口で食べ残し0」…とよく食べてくれました。
給食後、3年生から、お礼の手紙と一緒に「もう、給食を食べられないのは残念ですが、高校生になったらお昼をバランスよく食べます。」と嬉しい言葉をいただきました。3年生の皆さん、毎日給食を残さずに食べるよう、努力をしてくれてありがとうございました。