学校日記

給食 2月22日(金)

公開日
2019/02/25
更新日
2019/02/25

今日の給食

本日のメニュー

 わかめご飯
 牛乳
 油揚げの肉詰め焼き
 小松菜のごま和え
 芋の子汁
 みかん

 今日は、油揚げの中に6種類の食材を詰めた「油揚げの肉詰め焼き」です。油揚げの中に具を詰めて、オーブンで蒸し焼きにしました。蒸し焼きした油揚げに甘醤油ダレをかけました。生徒の食べ残しは、400gでした。嬉しいことに「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS