給食 2月5日(火) 「まごわやさしい」メニュー
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
ししゃものおかき揚げ
小松菜おから
大根と白菜入りわかめのすりながし
小豆のカステラ
今日は、「まごわやさしい」メニューです。
「ま」めの仲間、小豆を使った★小豆のカステラ・おからを使った★小松菜おから
「ご」まが入った ★大根と白菜入りわかめのすりながし
「わ」かめを使った 大根と白菜入りわかめのすりながし
「や」さいを使った ★きんぴらご飯・小松菜おから・大根と白菜入りわかめのすりながし
「さ」かなを使った ★ししゃものおかき揚げ
「し」いたけを使った 小松菜おから
「い」もを使った 大根と白菜入りわかめのすりながしです。
今日は、ししゃもに細かくした柿の種をまぶして揚げた「ししゃものおかき揚げ」が人気でした。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。