給食 12月5日(水)
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖の竜田揚げ
茎わかめのサラダ
キムチなべ
パイナップル
今日は、旬の鯖を使った「鯖の竜田揚げ」です。
酒・しょうゆ・生姜汁で下味をつけた鯖にでん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げました。脂がのった鯖で美味しかったです。生徒もよく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖の竜田揚げ
茎わかめのサラダ
キムチなべ
パイナップル
今日は、旬の鯖を使った「鯖の竜田揚げ」です。
酒・しょうゆ・生姜汁で下味をつけた鯖にでん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げました。脂がのった鯖で美味しかったです。生徒もよく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度