給食 12月3日(月)
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
マスのチャンチャン焼き
じゃが芋の含め煮
あんかけ汁
りんご
今日は、「マスのチャンチャン焼き」です。
チャンチャン焼きは、魚(鮭やマス)と野菜を鉄板で焼いた北海道の漁師町の名物料理です。今日もりんごの切り方をうさぎの飾り切り(うさぎりんご)にしました。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
マスのチャンチャン焼き
じゃが芋の含め煮
あんかけ汁
りんご
今日は、「マスのチャンチャン焼き」です。
チャンチャン焼きは、魚(鮭やマス)と野菜を鉄板で焼いた北海道の漁師町の名物料理です。今日もりんごの切り方をうさぎの飾り切り(うさぎりんご)にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度