給食 10月23日(火)
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖のねぎ味噌焼き
切り干し大根の炒め煮
小松菜のおひたし
かき玉汁
今日は、旬の魚を使った「鯖のねぎ味噌焼き」です。
みじん切りにしたねぎ・酒・三温糖・しゅうゆ・白味噌で下味をつけて、オーブンで焼きました。生徒は、よく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖のねぎ味噌焼き
切り干し大根の炒め煮
小松菜のおひたし
かき玉汁
今日は、旬の魚を使った「鯖のねぎ味噌焼き」です。
みじん切りにしたねぎ・酒・三温糖・しゅうゆ・白味噌で下味をつけて、オーブンで焼きました。生徒は、よく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度