学校日記

給食 10月16日(火)

公開日
2018/10/16
更新日
2018/10/16

今日の給食

本日のメニュー

 バタートースト
 手作りりんごジャムサンド
 牛乳
 ツナサラダ
 秋のシチュー

 
 今日は、旬のりんごを使った「手作りりんごジャムサンド」です。
りんごは、「紅玉」を煮たので真っ赤なりんごジャムに仕上がりました。
 秋のシチューには、さつま芋・栗・生椎茸・本しめじを入れました。生徒は、よく食べていました。嬉しいことに「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました。 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS