給食 9月6日(木)
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
コーン鹿の子蒸し
小松菜のおひたし
豆腐の味噌汁
オレンジ
今日は、子鹿の背中の斑点をコーンで表した「コーン鹿の子蒸し」です。豚ひき肉等で具を作り、一つ一つ丸めて、でん粉をまぶしたコーンをつけました。1人2個ずつなので、860個の肉団子を作りました。何工程も作業があり、給食室は大忙しでした。今日も生徒は、よく食べていました。
明日から、3年生が修学旅行です。
給食をよく食べる3年生がいないのは寂しいですが、いい思い出を作ってきてほしいです。