給食 7月19日(木)
- 公開日
- 2018/07/20
- 更新日
- 2018/07/20
今日の給食
本日のメニュー
あなごのひつまぶし(ご飯)
あなごのひつまぶし(だし)
牛乳
手羽先のから揚げ
おかか和え
ういろう(デザート)
今日は、郷土料理「愛知県」です。
ひつまぶしとは、蒸さずにそのまま焼き上げたうなぎの蒲焼を細かく刻んで、小ぶりなおひつにのせて食べるご飯料理です。今日は、あなごにたれをまぶして、オーブンで焼いたものをご飯に入れました。生徒は、よく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
1学期の給食が終わりました。
給食へのご理解・ご協力をありがとうございました。本日、白衣・テーブルクロス・配膳台カバーを担当生徒が持ち帰ります。洗濯をよろしくお願いします。洗濯した白衣等は、夏休み中に学校へ来る際、担任の先生又は、学年の先生にお渡しください。よろしくお願いします。2学期の給食は、8月28日(火)から始まります。