学校日記

給食 2月6日(火)

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/4781254?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ガーリックトースト
 小松菜ビスキュイトースト
 牛乳
 ツナサラダ
 クラムチャウダー

 
 今日は、「小松菜ビスキュイトースト」です。
バター・小麦粉・ミキサーにかけた小松菜等を加えて、生地を作ります。
パンの上に生地をぬり、オーブンで焼きました。
 「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称でビスケットやクッキーなどをいいます。
 今日も欠席が多くみられましたが、全体的によく食べていました🎵
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました👏