給食 2月6日(火)
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
今日の給食
本日のメニュー
ガーリックトースト
小松菜ビスキュイトースト
牛乳
ツナサラダ
クラムチャウダー
今日は、「小松菜ビスキュイトースト」です。
バター・小麦粉・ミキサーにかけた小松菜等を加えて、生地を作ります。
パンの上に生地をぬり、オーブンで焼きました。
「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称でビスケットやクッキーなどをいいます。
今日も欠席が多くみられましたが、全体的によく食べていました🎵
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました👏