新着記事

  • 10月3日(金)

    今日のメニュー 海鮮あんかけ焼きそば 中華ポテトサラダ 中華コーンスープ バナナ...

    公開日
    2025/10/04
    更新日
    2025/10/03

    給食室

  • 図工科「にじんで広がる物語」

    水彩絵の具のにじみを生かして表現する学習に取り組んでいます。紙の上で色がにじみ合...

    公開日
    2025/10/04
    更新日
    2025/10/03

    3年生

  • 【3年生】理科・音のつたわりかた

     理科「音のつたわりかた」の学習では、糸電話を使って音や声の伝わり方について調べ...

    公開日
    2025/10/03
    更新日
    2025/10/03

    3年生

  • 広報委員会再始動!

    広報委員会は、日々届くポスターを貼り替える仕事をしています。また、学校の「秘密」...

    公開日
    2025/10/03
    更新日
    2025/10/03

    委員会

  • 【3年生】社会科見学に行ってきました!

     3年生の社会科見学は、江戸川区について学習するということで、篠原風鈴→郷土資料...

    公開日
    2025/10/03
    更新日
    2025/10/03

    3年生

  • 10月2日(木)

    今日のメニュー【郷土料理:滋賀県】 あめのいおご飯 イカの香味揚げ 小松菜と切干...

    公開日
    2025/10/02
    更新日
    2025/10/02

    給食室

  • 【3年生】小筆の練習が始まりました!

     3年生の書写の学習では、小筆の練習が始まりました。大筆との違いを確認し、細い線...

    公開日
    2025/09/28
    更新日
    2025/09/27

    3年生

  • 9月19日(金)

    今日のメニュー【世界の料理:イギリス】ハニーレモントースト牛乳フィッシュ&...

    公開日
    2025/09/25
    更新日
    2025/09/19

    給食室

  • うま味のひみつを体験!味の素出前授業

    5年生が味の素の出前授業を受けました。授業では、まず出汁の入っていないみそ汁...

    公開日
    2025/09/25
    更新日
    2025/09/25

    5年生

  • 9月18日(木)

    今日のメニュー【郷土料理:福岡県】かしわめし牛乳厚焼きたまご小松菜ともやしのおか...

    公開日
    2025/09/19
    更新日
    2025/09/18

    給食室

新着配布文書

もっと見る