6月30日(金)
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
給食室
今日のメニュー
・卵とレタスのチャーハン
・牛乳
・豚レバーと大豆のごまがらめ
・もやしと小松菜の中華和え
・春雨と豆腐の中華スープ
豚レバーは、「たんぱく質」と「鉄分」が多く含まれているので、給食では定期的にメニューに入れています。今日は、下味をつけたレバーと、ゆでた大豆を油でカリッと揚げ、しょうゆ・みりんなど甘辛のタレとからめました。給食巡回中、子どもたちからは、「この味のレバー好き!」「レバー、毎日食べたいです!!」などなど…嬉しい感想をたくさんもらいました。レバー料理は、いろいろな味のバリエーションがあるので、どの味でも美味しく食べられるように、工夫していきたいと思います。