6月13日(火)
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
給食室
今日のメニュー
・ごまじゃこご飯
・牛乳
・アジのから揚げ
・キャベツのさっぱり和え
・具たくさん汁
6月4日からの1週間は、「歯と口の健康週間」なので、6月の給食メニューは、「よく噛むこと」や、丈夫な骨作りに欠かすことのできない「カルシウム」を意識しています。今日のご飯に使った食材「ちりめんじゃこ」「ごま」「小松菜」は、どれもカルシウムが豊富に含まれます。また、「アジのから揚げ」は、調理員さんがカリッと揚げてくれたので香ばしく、よく噛みながら、おいしくアジを食べることが出来ました。魚が苦手な児童も、ひと口はチャレンジできたようです。