江戸川区立上小岩第二小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5年生 読書科「図書すいせん会をしよう」
できごと
5年生の読書科の学習で、自分のおすすめの本をすいせんする学習をしました。その活動...
6年 家庭科「冬を明るく暖かく」
寒い冬をどうしたら暖かく快適に過ごせるか学習しています。学校の様々な場所で、照度...
6年図工「ナイスないす」
6年生が図工で「ナイスな椅子」を作っています。背もたれの形を工夫したり、ひじ掛け...
1月28日
給 食
ごはん のりとひじきの佃煮 豆腐入り卵焼き キャベツの辛子和え あんかけ汁 牛乳
1月27日
具だくさん煮込みうどん ホキの天ぷら 大根と人参のアーモンド和え フルーツみつ豆...
1月26日
ごはん 糸こんぶのふりかけ しいらのあずま煮 白菜と小松菜のおひたし わかめのみ...
1月25日
★学校給食週間献立 おむすび 鮭の塩焼き ほうれんそうのお浸し すいとん汁
飼育環境委員会
飼育環境委員会が花壇の草むしりを行いました。雑草でいっぱいだった花壇をとてもきれ...
セーフティー教室
講師を招き「自分と友達を守る!ネット・スマホとのかしこい付き合い方」を学びました...
1/23(土) セーフティー教室 1年
1年生は今日のセーフティー教室で、「ネット・スマホを上手に使うためのルールとマナ...
1月22日
ごはん まだらの海苔あんかけ 小松菜と油揚げのゆずか和え 根菜汁 はるか 牛乳
1月21日
鮭チャーハン レバーのごま中華揚げ 五目スープ オレンジ寒天ポンチ 牛乳
1月20日
ビーフカレー 小松菜サラダ 鶏肉とブロッコリーのスープ 牛乳
1月19日
ごはん エコふりかけ 豆腐入りつくね焼き もやしとキャベツの炒め物 なめこ汁 ネ...
1月18日
えびクリームライス ひよこ豆のサラダ 小松菜のスープ 牛乳
1月15日
ごはん わかめのおかか炒め さばのごまつけ焼き 白菜と小松菜のおひたし 豆腐とキ...
1月14日
ごはん 鶏肉の南蛮漬け もやしとにらの炒め物 れんこんのみそ汁 牛乳
6年生は図工で「ナイスないす」を製作中です。デザインを考え、図案にまとめて、くぎ...
1年生 凧揚げ、書き初め
1年生は8日(金)と9日(土)に、生活科「昔遊びをしよう」の一環として、凧揚げを...
1月13日
タラモトースト ハムサラダ 豚肉と白菜のクリーム煮 りんご 牛乳
HP掲載資料
学校便り
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学力調査
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2020年1月
RSS