学校日記

小松菜〜

公開日
2013/10/28
更新日
2013/10/25

できごと

  • 117291.jpg
  • 117292.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310103/blog_img/3024134?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310103/blog_img/3024918?tm=20240305134736

10月25日金曜日の2校時、学校栄養士の秋野先生から、小松菜の栄養のことを教えていただきました。「小松菜」と「ほうれんそう」の違いを実物を見ながら比べてみました。葉の形や色の違い、根の様子、栄養価など興味津々で学習しました。
 平野農園の見学から始まり、小松菜のおひたクッキング、小松菜新聞作りと小松菜づくしの生活です。小松菜の色々なことがわかり、小松菜博士になって、小松菜が大好きになりました。