学校日記

2月17日(月)今日の給食

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

給  食

  • DSCF8473.JPG
  • DSCF8468.JPG
  • DSCF8472.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/231523650?tm=20250217172425

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/231523651?tm=20250217172425

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/231523652?tm=20250217172425

【こんだて】

・むぎごはん

・牛にゅう

・サバのみそに

・こまつなのごまあえ

・とうふのみそしる

・いちご


 6年生が考えた献立の登場です。魚をおいしく食べられるよう、魚料理の中でも人気の高いサバのみそ煮をメインに献立を考えてくれました。サバの味噌煮は釜でじっくりと煮こみ、味をつけました(写真2)。和え物には小松菜をたくさん入れ、地産地消ができる献立にしたところがポイントだそうです(写真3)。