学校日記

10月25日(水)今日の給食

公開日
2023/10/25
更新日
2023/10/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3016164?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3020076?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3021963?tm=20240305134736

【献立内容】
・むぎごはん
・牛にゅう
・サバのねぎみそやき
・ちぐさあえ
・とんじる
・オレンジ

 さばのねぎみそやきはオーブンでじっくり焼いたさばに、ねぎみそだれをかけて作りました。脂ののったさばにタレがからんで、ごはんがすすむ一品でした。

〈写真2〉
 中までしっかり焼けているか、温度を測ります。
 焼きあがったサバにねぎみそだれをかけて完成です!
 
〈写真3〉
 千草和えには炒りたまごが入りました!たまごの甘みが加わったおいしい和えものが完成しました。