学校日記

5月25日(木)今日の給食

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3015854?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3019782?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3021875?tm=20240305134736

【献立内容】
・とうにゅうきなこトースト
・牛にゅう
・ツナサラダ
・てづくりニョッキのトマトソース
・バナナ

 とうにゅうきなこトーストは、豆乳とバター、さとうを合わせた液にパンをひたして焼きました。和風のフレンチトーストのようなトーストメニューです。ほのかな甘みときなこの香りがおいしく、好評でした!

〈写真2〉
 ニョッキを手作りしました!ニョッキとはじゃがいもと小麦粉で作られるイタリアのパスタです。むしたじゃがいもに粉チーズと小麦粉を合わせ、よくねりました。写真はニョッキの生地をのばしているところです。この後カットし、ゆでました。

〈写真3〉
 パンを液にひたしているところです!