学校日記

5月1日(月)今日の給食

公開日
2023/05/01
更新日
2023/05/01

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3015777?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3019709?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3021837?tm=20240305134736

【献立内容】
・むぎごはん
・牛にゅう
・しんじゃがいものにつけ
・しらすいりかきたまじる
・オレンジ

 春の新じゃがを使った煮つけです。じゃがいもの煮つけは和食の中でも食べやすく、人気がありますね。中でも新じゃがで作った煮つけはやわらかくほくほくとしており、よりおいしく仕上がります!

〈写真2〉
 使った新じゃがいもの量は50kg!すべての皮をむき、カットしました。

〈写真3〉
 大きな釜でじっくり煮て作りました。