4月27日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/04/27
- 更新日
- 2023/04/27
給 食
【献立内容】
・おやこどん
・牛にゅう
・さつまいものみかんに
・だいこんのみそしる
よくおうちやお店で食べられるおやこ丼のたまごは“半熟”といって、たまごに火を通しすぎない工夫をしているのでふんわりとしたおやこ丼が食べられます。
しかし、給食では食べ物にしっかりと火を通さなくてはいけないため、半熟のたまごはみんなにだすことはできません。しかし篠崎小のおやこ丼は調理師さんたちの技と工夫により、ふんわりとおいしいおやこ丼になっています!!他の具材をでんぷんで閉じた後にたまごを入れて加熱することにより、食材に完全に火を通しつつもふわっとした食感が残り、とてもおいしいおやこ丼が完成します。
〈写真2〉
おやこ丼の具にたまごを入れているところです☆