学校日記

11月13日(水)今日の給食

公開日
2024/11/13
更新日
2024/11/13

給  食

  • DSCF8157.JPG
  • スクリーンショット 2024-11-13 131952.png
  • DSCF8155.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/77571527?tm=20241113133031

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/77571528?tm=20241113133032

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/77571529?tm=20241113133032

【こんだて】

・さつまいもごはん

・牛にゅう

・タラのはちみつみそやき

・ごもくきんぴら

・とうふのすましじる


 甘くてほくほくおいしい、さつまいもを使ったごはんです。角切りにしたさつまいもを蒸し、塩を少量振って味付けをしました。炊きあがったごはんに混ぜて完成です。さつまいもの甘みと塩気がちょうどよく、子供たちもおいしそうに食べてくれました。


〈写真2〉

 タラのはちみつみそやきは、ごま油とみそ、はちみつ、にんにく、しょうがを合わせて作ったタレに魚を漬け込み焼きました。焼き上がり後、少量取っておいたタレを上からかけました。


〈写真3〉

 さつまいもごはんを混ぜているところです。