学校日記

さごしのあずま煮

公開日
2022/04/18
更新日
2022/04/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3002088?tm=20240305134736

 今日の「さごしのあずま煮」に使っている「さごし」という魚は、鰆(さわら)という魚のこどものことです。鰆(さわら)は出世魚と呼ばれ、大きくなるにつれて呼び名が変わります。
 今日の「さごし」はとても身がやわからくて、食べやすかったです。
 その他のメニューは、ちぐさあえ、さわ煮わん、ご飯、美生柑(みしょうかん)、牛乳でした。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS