学校日記

3/4の給食

公開日
2015/03/04
更新日
2015/03/04

今日の給食

  • 190482.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992535?tm=20240305134736

・チャーハン
・鳥のから揚げ
・イカのチリソース
・うずらの玉子
・きゅうりの浅漬け
・ミニトマト
・みかん

今年度最後のお弁当給食は、中華弁当です。
甘みとこくが出るように、ラードで米を炒めて炊きます。
オーブンで香ばしく焼いたねぎと焼豚をたくさん使い、炒り玉子をまぜました。
ごま油としょう油をさっとまぜて出来上がりです。

おいしいチリソースを揚げたイカにからめたイカのチリソース。
にんにくとしょうがをきかせた鳥のから揚げ。
うずらの玉子はゆでて塩をまぶしました。
きゅうりの浅漬けとミニトマトを彩り良くのせました。
デザートはみかんです。
今日も残さず食べましょう。