学校日記

3月3日(金)の給食

公開日
2023/03/03
更新日
2023/03/03

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/2977002?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/2978791?tm=20240305134736

本日の献立

あなご入りちらし寿司
牛乳
ピリ辛きゅうり
あられ麩のすまし汁
ひなまつりポンチ

今日は、ひなまつり献立でした。

あなご入りちらし寿司
あなご、えび、にんじん、干し椎茸、かんぴょう、たけのこ、れんこん、いんげん、たまごを入れて作りました。

ピリ辛きゅうり
きゅうりを塩、しょうゆ、ラー油、ごまで味付けしました。

あられ麩のすまし汁
鶏肉、えのき、わかめ、ねぎ、こまつな、あられ麩入りのすまし汁です。

ひなまつりポンチ
3色の白玉が入ったフルーツポンチです。ピンクは、いちごをミキサーにかけて白玉粉に混ぜました。みどりは、抹茶を混ぜました。約580人分を、一つ一つ丸めて作りました。