学校日記

  • 一年間の終わり

    公開日
    2025/03/26
    更新日
    2025/03/26

    できごと

    令和6年度無事終わりました。来年度も宜しくお願いいたします。

  • 3月25日(火)離任式

    公開日
    2025/03/25
    更新日
    2025/03/25

    できごと

     3月25日(火)離任式を行いました。七小を離れる先生方から最後のお話を頂き、全...

  • 3月25日(火)修了式

    公開日
    2025/03/25
    更新日
    2025/03/25

    できごと

     3月25日(火)修了式を行いました。各クラスの代表児童があゆみを受け取りました...

  • 3月21日(金)の給食

    公開日
    2025/03/21
    更新日
    2025/03/21

    給食

    本日の献立・ほたてめし ほたて、にんじん、油あげ、糸昆布、ごまを入れて作りました...

  • 3月19日(水)の給食

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    給食

    本日の献立 今日は、セレクト給食です。・丸パン 鶏肉やキャベツをはさんで食べられ...

  • 3月18日(火)の給食

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/18

    給食

    本日の献立 今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。・塩昆布としらすのチャー...

  • 画像はありません

    令和七年度 新一年生の保護者の皆様へ

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    お知らせ

    令和七年度 新一年生の保護者の皆様へ  新一年入学説明会でお配りした資料「入学の...

  • 3月17日(月)の給食

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    給食

    本日の献立・麦ごはん・牛乳・ぽりぽり大豆 大豆を固めにゆでて、でんぷんをまぶして...

  • 3月17日(月)全校朝会

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    できごと

    3月17日(月)全校朝会今日の全校朝会は放送で行いました。読書科コンクール、挨拶...

  • 3月14日(金)の給食

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    給食

    本日の献立 今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立です。・チキンカツカレー 鶏む...

  • 3月13日(木)の給食

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    給食

    本日の献立・こまつなのペペロンチーノ にんにく、ベーコン、ツナ、こまつな、玉ねぎ...

  • 3月12日(水)の給食

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    給食

    本日の献立・手作りツナマヨコーンパン パン生地をこねて発酵させて天板にのばし、マ...

  • 3月11日(火)の給食

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/11

    給食

    本日の献立 今日は宮城県の郷土料理です。・油麩丼 油麩とは、油で揚げてある麩のこ...

  • 3月11日 避難訓練

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/11

    できごと

    3月11日 避難訓練を行いました。1年生から6年生まで静かに素早く避難することが...

  • 3月10日(月)の給食

    公開日
    2025/03/10
    更新日
    2025/03/10

    給食

    本日の献立今日は、千葉県の郷土料理です。・菜の花ごはん こまつな、菜の花、炒り卵...

  • 3月10日全校朝会

    公開日
    2025/03/10
    更新日
    2025/03/10

    できごと

    3月10日全校朝会を行いました。図工、音楽、健康の3つの部門で表彰を行いました。...

  • 海苔すき体験がありました

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    4年生

    3月7日(金)に海苔すき体験がありました。細長い海苔を細かく切る作業と、海苔の厚...

  • 3月7日(金)の給食

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    給食

    本日の献立・パンカップグラタン 丸パンの中身をくり抜き、中にクリーム煮を入れて、...

  • 3月6日(木)の給食

    公開日
    2025/03/06
    更新日
    2025/03/06

    給食

    本日の献立・マーボー豆腐丼 にんにく、しょうが、豚ひき肉、野菜を炒めて、とんこつ...

  • 3月5日(水)の給食

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/05

    給食

    本日の献立 今日は、6年生が家庭科の学習で考えた献立です。・五目うどん かつおぶ...