6月24日(金)の給食
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
給食
本日の献立
くあじゅうしい
牛乳
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
サーターアンダギー
今日は、沖縄料理です。
くあじゅうしい
豚肉、にんじん、かまぼこ、昆布、いんげんなどが入った炊き込みごはんです。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは塩でもみ、ゆでてから炒めました。
もずくスープ
沖縄の特産品のもずくを使ったスープです。他に、豆腐、にんじん、えのき、ねぎ、こまつなを入れ、とりがらでとったスープで作りました。
サーターアンダギー
小麦粉、ベーキングパウダー、たまご、黒砂糖、サラダ油で作りました。
給食室は大忙しでしたが、美味しく出来ました。