学校日記

6月24日(金)の給食

公開日
2022/06/24
更新日
2022/06/24

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/2976542?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/2978521?tm=20240305134736

本日の献立

くあじゅうしい
牛乳
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
サーターアンダギー

今日は、沖縄料理です。

くあじゅうしい
豚肉、にんじん、かまぼこ、昆布、いんげんなどが入った炊き込みごはんです。

ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは塩でもみ、ゆでてから炒めました。

もずくスープ
沖縄の特産品のもずくを使ったスープです。他に、豆腐、にんじん、えのき、ねぎ、こまつなを入れ、とりがらでとったスープで作りました。

サーターアンダギー
小麦粉、ベーキングパウダー、たまご、黒砂糖、サラダ油で作りました。

給食室は大忙しでしたが、美味しく出来ました。