4月28日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食
本日の献立
チャーハン
牛乳
レバーのアーモンドあえ
もやしとわかめの中華あえ
たけのこときゃべつのスープ
チャーハン
焼き豚、しょうが、ねぎ、人参、たけのこ、干し椎茸、たまごを入れて作りました。
調理師さんが、9回(2クラス分ずつ)に分けて炒めてくれました。
レバーのアーモンドあえ
豚レバーに下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げ、甘辛いたれとオーブンで焼いたアーモンドであえました。
1人分
豚レバー40g
下味
酒1,2g
生姜(すりおろし)0,3g
でんぷん
揚げ油
たれ
さとう2,7g
しょうゆ2,5g
酢0,4g
酒0,9g
アーモンド4g
もやしとわかめの中華あえ
もやし、わかめ、人参、きゅうりをごま油、しょうゆ、レモン、さとう、洋がらし、ラー油で作ったドレッシングであえました。
たけのこときゃべつのスープ
とんこつ、とりがらでスープをとって作りました。