学校日記

4月21日(木)の給食

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/2976402?tm=20240305134736

本日の献立

胚芽パン
牛乳
手作りソーセージ
(ケチャップ)
ザワークラウト
グーラッシュ

今日は、ドイツ料理の日でした。

手作りソーセージ
豚ひき肉にセロリ、玉ねぎ、にんにく、たまご、パン粉、塩、こしょう、セイジ、ナッツメグなどを入れて成形し、アルミホイルに包んで蒸しました。

ザワークラウト
きゃべつを塩漬けにして発酵させた保存食です。給食では、ゆでたきゃべつを甘酢であえました。

グーラッシュ
玉ねぎ、パプリカ、豚肉などが入ったシチューです。