4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食
本日の献立
小松菜ごはん
牛乳
鮭の西京焼き
きんぴら
若竹汁
タロッコ
若竹汁のたけのこは、生のたけのこを給食室でゆでて使っています。旬のたけのこは、やわらかくて香りがいいです。
タロッコは、果肉が赤紫色のオレンジです。イタリア生まれですが、最近は日本でも栽培されています。今日のタロッコは、愛媛県産です。
給食
本日の献立
小松菜ごはん
牛乳
鮭の西京焼き
きんぴら
若竹汁
タロッコ
若竹汁のたけのこは、生のたけのこを給食室でゆでて使っています。旬のたけのこは、やわらかくて香りがいいです。
タロッコは、果肉が赤紫色のオレンジです。イタリア生まれですが、最近は日本でも栽培されています。今日のタロッコは、愛媛県産です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度