9月13日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/09/13
- 更新日
- 2017/09/13
給食
【今日の献立】
*さつまいもごはん
*さんがやき
*小松菜とコーンのソテー
*なめこのみそ汁
*牛乳
さんがやきは、千葉県の郷土料理です。あじやいわしなどの身を細かくたたき、みそ、しょうが、ねぎを混ぜて焼きあげたお魚のハンバーグです。給食では、あじとたらのすり身の他に、豚ひき肉も使って食べやすくしています。
給食
【今日の献立】
*さつまいもごはん
*さんがやき
*小松菜とコーンのソテー
*なめこのみそ汁
*牛乳
さんがやきは、千葉県の郷土料理です。あじやいわしなどの身を細かくたたき、みそ、しょうが、ねぎを混ぜて焼きあげたお魚のハンバーグです。給食では、あじとたらのすり身の他に、豚ひき肉も使って食べやすくしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度