学校日記

12月20日(金)の給食

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

給食

  • 6.12.20.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/156180881?tm=20241220140524

本日の献立

 一足早く、ゆずとかぼちゃを使った冬至献立を作りました。

・麦ごはん

・牛乳

・エコふりかけ

 だしをとった後のかつおぶしで作りました。ふわふわで塩分控えめです。

・ぶりのゆずみそ焼き

 下味をつけて焼いたぶりに、ゆずの皮のすりおろしと絞った汁を入れて作ったゆずみそをかけました。

・ごまあえ

 キャベツ、こまつな、にんじん、もやしを入れて作りました。

・かぼちゃの天ぷら

 米粉で衣を作りました。

・厚揚げのみそ汁

 厚揚げ、大根、わかめ、じゃがいもを入れて作りました。