学校日記

12月19日(木)の給食

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/19

給食

  • 6.12.19.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/156171654?tm=20241219135652

本日の献立

・海鮮焼きそば

 蒸し中華麺に、いか、えび、あさり、豚肉、にんじん、キャベツ、もやしを入れて炒め、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味付しました。

・牛乳

・大根の中華スープ

 とりがらでとったスープで、鶏肉、大根、にんじん、豆腐、こまつなを煮て、味付けしました。

・大豆とおいものからあげ

 戻してゆでた大豆とじゃがいもを揚げて、塩で味付しました。みんな大好きなメニューです。

・いちご

 

 今日は、食育の日でした。決まりを守って片付けができたクラスには、キラリ賞の賞状を渡しました。