12月19日(木)の給食
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
給食
本日の献立
・海鮮焼きそば
蒸し中華麺に、いか、えび、あさり、豚肉、にんじん、キャベツ、もやしを入れて炒め、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味付しました。
・牛乳
・大根の中華スープ
とりがらでとったスープで、鶏肉、大根、にんじん、豆腐、こまつなを煮て、味付けしました。
・大豆とおいものからあげ
戻してゆでた大豆とじゃがいもを揚げて、塩で味付しました。みんな大好きなメニューです。
・いちご
今日は、食育の日でした。決まりを守って片付けができたクラスには、キラリ賞の賞状を渡しました。