9月19日(木)の給食
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/19
給食
本日の献立
・五目うどん
かつお節でだしをとり、うどん、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ、こまつなを入れて味付けしました。
・牛乳
・きびなごのからあげ
きびなごに下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げました。
・かわりきんぴら
揚げたじゃがいもが入ったきんぴらごぼうです。
・きなこおはぎ
今日は彼岸の入りなので、もち米を炊き、あんこを煮て、おはぎを作りました。
給食
本日の献立
・五目うどん
かつお節でだしをとり、うどん、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ、こまつなを入れて味付けしました。
・牛乳
・きびなごのからあげ
きびなごに下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げました。
・かわりきんぴら
揚げたじゃがいもが入ったきんぴらごぼうです。
・きなこおはぎ
今日は彼岸の入りなので、もち米を炊き、あんこを煮て、おはぎを作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度