9月16日(金) わかめごはん 3年生バイキング
- 公開日
- 2016/09/16
- 更新日
- 2016/09/16
給食室から
〈献立名〉
わかめごはん/鶏のから揚げ/パリパリ海藻サラダ/小松菜と生揚げのみそ汁
<3年生バイキング>
ココアシュガートースト/いかのフライ/青のりポテト/フルーツ盛(オレンジ・メロン・パイン)
今日は3年生バイキングということで通常メニューに献立をプラスでして出しました!
最初に少しだけ栄養士から食材の「赤・黄・緑」の分類分けについてお話しましたが、私が思っていた以上に子どもたちが理解していて嬉しく思いました。
バイキングは、全体の量が少し多いかな、と心配しましたが、3年生のみんなはキレイに食べてくれました。校長先生や専科の先生も一緒にお話しをしながら楽しく食べている姿が印象的でした。