学校日記

6年生バイキング給食

公開日
2015/01/16
更新日
2015/01/16

できごと

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 一足早く6年生の卒業を祝って、6年1組とひまわり6年生がバイキング給食を行いました。料理をとる前にバイキング給食の約束4つを話しました。
1.栄養のバランスを考えて、とりましょう。
 (主食・主菜・副菜、赤・黄・緑を揃えます。)
2.他の人のことを考えて、取り過ぎないようにしましょう。
3.自分の体の調子を考えて、無理のないようにとりましょう。
4.作ってくれた人のことを考えて、感謝していただきましょう。
 子供たちはいつもと違う給食にとても喜んでいました。楽しそうに残さず食べていました。


☆バイキング給食のメニュー
・ごま塩おにぎり
・クロワッサン
・小松菜のペペロンチーノスパゲティ
・鶏肉の唐揚げ
・ぶりの照り焼き
・ウズラ卵のカレー煮
・小松菜の和え物
・オレンジ
・キウイフルーツ
・いちごタルト
・りんごジュース