江戸川区立中小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和4年度 離任式
できごと
本日は転退職された先生方をお迎えして、離任式を行いました。 お世話になった先...
今が旬の「グリーンピースごはん」
給食室より
今日の献立は、旬のグリーンピースを使った「グリンピースご飯」「竹輪と高野豆腐の煮...
全校朝会「人権の花運動」
今朝の全校朝会は、校長室よりオンライン配信を行いました。校長講話の後、「人権の花...
鉄分が豊富なレバーの料理
今日の献立は、鉄分が豊富なレバーを使った「じゃがレバーのカレー揚げ」に、「とりご...
旬のタケノコを使った「筍ご飯」
今日の献立は、「筍ご飯」「ちぐさ焼」「胡麻和え」「具だくさん味噌汁」「清美オレン...
「こまつなデー」給食
中小岩小学校では、第3木曜日の給食を「こまつなデー」とし、区内の畑で収穫された新...
1年生を迎える会
4月20日(水)に、1年生を迎える会をリモートで行いました。各学年、一年生のため...
「1年生を迎える会」から
本日(4/20)、3校時に代表委員会が中心となって「1年生を迎える会」を行いまし...
「豚肉の五目丼」と「中華ごぼうサラダ」
今日の献立は、「豚肉の五目丼」「中華ごぼうサラダ」「わかめスープ」「清美オレンジ...
東京教師道場(体育)研究授業
4/19(火)5校時に東京教師道場研究授業と協議を本校にて行いました。東京教師道...
鮭とインゲンの春巻き
今日の献立は、「鮭とインゲンの春巻き」「江小野木と小松菜のおひたし」「麦ごはん」...
「サバのネギソースかけ」と「沢煮椀」
今日の献立は、「サバのネギソースかけ」「筍とわかめのおひたし」「沢煮椀」「麦ごは...
山菜の季節です 「わらびの中華和え」
今日の献立は、「高野豆腐のそぼろ丼」「わらびの中華和え」「えのきと春雨のスープ」...
6種類の食材を混ぜて調理したハンバーグ
今日の献立は、「和風ハンバーグ」「胡麻ドレサラダ」「麦ごはん」「大根と小松菜の味...
給食の準備
給食がスタートし、まもなく1週間が経ちます。小学校に入学したばかりの1年生にとっ...
「ゆかりごはん」と「紅ほっぺ」
今日の献立は、北海道産の天然鮭つかった「さけのみそごま照り焼き」、「おかか和え」...
中小岩小の手作りカレー
今日の献立は、「チキンカレーライス」「ニース風サラダ」「フルーツヨーグルト」と「...
授業が始まりました
今週から、各学年の授業が始まりました。学習のきまりやノートの取り方、1年間の学習...
「鳥そぼろのちらし寿司」
今日の献立は、「鳥そぼろのちらし寿司」に「シイラのから揚げ」、「アーモンド和え」...
対面式
今朝(4/11)、全校児童が校庭に集まり対面式を行いました。 1年生は少し緊張し...
提出書類
学校便り
きこえとことば
掲示一部制限
かわかぜ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
2022年4月
RSS
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。