学校日記

  • 開校記念集会

    公開日
    2014/11/28
    更新日
    2014/11/28

    学校日記・学年の様子

    11月27日(木)に計画委員を中心に開校記念集会が行われました。校長先生やPTA...

  • 10月31日

    公開日
    2014/11/28
    更新日
    2014/11/28

    給  食

    今日は、ピザの具をコッペパンにはさんで焼いた「ピザドッグ」です。表面はカリッと中...

  • 11月20日

    公開日
    2014/11/21
    更新日
    2014/11/21

    給  食

    今日は秋鮭ごはんです。鮭は秋にとてもおいしい魚です。脂がのっていて、香ばしく焼い...

  • 11月19日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はセレクトメニューの日です。自分が選んだフライを覚えていますか?チキンフライ...

  • 11月18日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はハムコーントーストです。食パンの上に具をのせて焼きました。3年生は同じ具を...

  • 11月17日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日の肉団子にはコーンがたくさんまぶしてあります。肉だけのものより食感も楽しく、...

  • 11月13日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はほうとうです。山梨県の郷土料理でかぼちゃが入った、ちょっと太めのうどんを使...

  • 11月14日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はドライカレーです。豚や鶏のひき肉の他に高野豆腐のそぼろも入っています。ひき...

  • 11月12日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はカレー風味のおでんです。うずら卵や揚げボール、つみれなどいろんなものがはい...

  • 11月11日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はジャンボ餃子です。大きな皮に1枚1枚具を包んで油で揚げます。今日は3年生が...

  • 11月10日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日は小イワシの素揚げです。小さいですが骨まで全部まるごと食べられます。カルシウ...

  • 11月7日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日はさんまの蒲焼きです。さんまのおいしい季節もそろそろ終わりに近づいてきました...

  • 11月6日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    さつまいもについて。日本では江戸時代から栽培が始まったそうです。ビタミンや食物繊...

  • 11月5日

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    給  食

    今日は、運動会が延期になった場合の予備の日でした。その時に備えて給食準備が簡単に...

  • 運動会

    公開日
    2014/11/07
    更新日
    2014/11/07

    学校日記・学年の様子

    11月2日(日)、運動会が行われました。11月1日が雨で順延し、当日も天候が心配...