3年 出前授業
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
学校日記・学年の様子
6月24日(金)3時間目に、小松菜農家の越塚さんをお招きし、3年生が出前授業を行いました。小松菜栽培についての質問を事前にお送りし、直接答えていただきました。
越塚さんは給食の小松菜を作っていただいており、どんな品種があるのか、どのような名前がついているのかなど、丁寧に教えていただきました。よい小松菜の見分け方なども質問にあがっていました。
学校日記・学年の様子
6月24日(金)3時間目に、小松菜農家の越塚さんをお招きし、3年生が出前授業を行いました。小松菜栽培についての質問を事前にお送りし、直接答えていただきました。
越塚さんは給食の小松菜を作っていただいており、どんな品種があるのか、どのような名前がついているのかなど、丁寧に教えていただきました。よい小松菜の見分け方なども質問にあがっていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度