学校日記

11月6日 給食

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

給  食

11月6日(月)今日のこんだては、 牛乳・あんかけ焼そば・わかめスープ・野菜チップスです。
『あんかけ焼そば』には、いろいろな材料が入っています。ぶた肉・にんじん・玉ねぎ・たけのこ・もやし・白菜・チンゲンサイ・いか・むきえび・きくらげ・うずら卵・しょうがなどであんかけを作りました。中華めんや油などを入れると15種類の材料が入っています。いろどりもきれいで、いろいろなうまみも出ています。めんは、オーブンで焼きましたのでかたい部分もあるかもしれません。『野菜チップス』は初めて作ります。じゃがいもやかぼちゃ・にんじんを油でカラッと揚げました。