学校日記

1月25日

公開日
2017/01/25
更新日
2017/01/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2867252?tm=20240305134736

今日のそぼろ丼は、豚挽き肉、野菜のみじん切り、の他に高野豆腐のそぼろが入っています。今週はとても寒い日が続いています。寒さに打ち勝つためには体をしっかりと作る必要があります。体を作るためにはしっかりとたんぱく質を食べる必要があります。たんぱく質は赤の仲間の食品です。今月の月目標は「食べ物のはたらきを考えましょう」です。3色(赤、黄、緑)の仲間の食品の働きを考えながら、好き嫌いをしないように何でも食べるようにしましょう。よく噛んでしっかり食べて寒い冬を元気に過ごしましょう。