1月13日
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給 食
今日の焼き魚はサバの文化干しを焼いたものです。通常、干物というとお日様に干したものを言いますが、セロハンに一枚ずつ包んで干したものが考え出され、とても文化的であるといわれて「文化干し」というように言われ始めたようです。卯の花の炒り煮もだしの味がしみてとてもおいしく仕上がりました。残さず食べましょう。
給 食
今日の焼き魚はサバの文化干しを焼いたものです。通常、干物というとお日様に干したものを言いますが、セロハンに一枚ずつ包んで干したものが考え出され、とても文化的であるといわれて「文化干し」というように言われ始めたようです。卯の花の炒り煮もだしの味がしみてとてもおいしく仕上がりました。残さず食べましょう。
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