学校日記

9月21日

公開日
2016/09/21
更新日
2016/09/21

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2867158?tm=20240305134736

今日のから揚げの魚はホキという名前です。から揚げにして大根おろしをかけます。学校の給食の大根おろしは大きなミキサーにかけて作ります。ほんのり甘酸っぱいたれで味付けしました。みそ汁は豚汁です。具だくさんの汁です。残さずおいしく食べましょう。

今日は3年3組のふれあい給食会でした。苦手な魚を少なく減らす子もいましたが、みぞれ(大根おろし)がすごくおいしいと言って何度もおかわりする子もいました。もう少しでごま和えが完食できるよ、という先生の声掛けにお客様も協力してくれて、3年3組の食缶は無事すべて空っぽになることができました。
お楽しみ会はビンゴゲームで大盛り上がり、手作りのプレゼントも用意してくれました。